首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
扮靓城市“客厅”—— 凉州区加强城区广场管理工作侧记
日期:2018-07-02 访问次数: 字号:[ ]

7月的武威绿树成荫,鲜花怒放。细心的市民会发现,最近武威城区的变化颇多:在南城门广场,用鲜花摆放的武威城市精神“崇文尚德、包容创新”八个大字格外醒目;步行街东口文化广场上,由绿植裁剪出的拱门形状“武威欢迎您”独特新颖;在火车站广场,“热爱祖国”“文明有德”“孝老爱亲”等社会主义核心价值观公益广告牌让人眼前一亮。
  广场是城市的“客厅”,是文明城市的“眼睛”。凉州区以创建全国文明城市为契机,加强城区广场管理,通过增设景观花卉、加强设施配套、强化日常保洁等措施,提升城市形象,展示城市魅力,努力打造市民满意的城市“客厅”。
  市民李大爷家住南城门广场附近,每天买菜、接送孙子上下学都要路过南城门。“每次路过南城门,我都要驻足观看一会儿,这些摆放的景观花卉,让城门楼靓丽起来了,也让我们的城市精神深入人心。”他说南城门变漂亮了,让大家看着很享受。
  凉州区精心设计,摆放景观花卉,突出主题特色,着力打造各具特色的主题景观,在步行街西口南侧设置了以弘扬社会主义核心价值观为主题的大型景观花坛1座、景观花架2座、摆放各类景观花卉32000盆;南城门广场设置武威城市精神“崇文尚德、包容创新”景观花坛2座、摆放各类花卉7000盆、打造武威文化旅游形象主题“天马行空·自在武威”景观花坛1座、摆施各类花卉35000盆,城市品味彰显出无限魅力。
  同时,该区积极打造绿化精品广场,加快基础设施建设,对城区各广场地面砖、绿化带、供水管网、路缘石、路灯等基础设施进行维修改造,预计8月底全部完工;维修改造文庙广场喷泉,南城门广场音乐喷泉、跑泉、涌泉;完成财政广场北侧绿化带改造项目,共改造建设花坛120平方米,栽植金叶榆500株、水蜡1500株、紫叶矮樱1500株。
  凉州区建设局负责人告诉记者,凉州区通过强化卫生保洁,营造整洁环境。加强广场环境卫生日常保洁,严格执行卫生保洁巡查制度,城区各广场和明清街、步行街实行早6点至晚9点半不间断巡回清扫保洁。加大对树坑、花坛、灯座、垃圾箱周边等设施和重点时段的保洁力度,彻底清理卫生“死角”、“偏角”和残液垃圾,及时清除绿化带内杂草杂物,确保垃圾日产日清,着力营造干净整洁、文明有序的广场环境。

来源:凉州网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统