首页
> 便民服务 > 其他服务 > 殡葬服务 > 殡仪服务 > 殡仪服务机构目录

遗体悼念祭祀服务

地  址 凉州区殡仪馆
邮政编码 733000
简  介
随着治丧工作的改革,遗体告别这种相对比较简便的仪式越来越多地被采用。告别仪式的场 所设在殡仪馆和其他适合的公用场所,其仪式一般程序为: 

一、组织悼念人员 

本程序:组织到场人员、戴白花、黑纱。 

二、就位肃立 

本程序:主持人召集全体参加仪式的人员就位于遗体前。领导及主要来宾纵队站在左排,家属纵排站于右侧,其他来宾依次站若干排横队。 

三、宣读讣告 

本程序;1、主持人宣读讣告;2、宣布参加告别仪式的领导、主要来宾、逝者病重住院期 间到医院看望以及逝世后到家慰问家属的领导;3、宣读送花圈、花篮、挽联、唁电的单位和个 人。 

四、行默哀礼、奏哀曲 

本程序:主持人宣布默哀三分钟、奏哀曲。 

五、行三鞠躬礼 

本程序:默哀三分钟毕,接着行三鞠躬礼。 

六、介绍生平 

本程序:主持人宣布请单位领导介绍逝者生平,生平一般不加评价。 

七、向遗体告别 

本程序:单位领导介绍完生平,主持人召集全体参加仪式人员向遗体告别。次序按先遗属、领导、主要来宾、参加告别仪式的其他人员。向遗体绕3/4圈告别,与遗属握手表示慰问。

监督投诉电话 09352214148
地图定位
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统