首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
弘扬凉州文化 传承丝路精神 《凉州讲坛》(第四期)将于5月27日举办
日期:2018-05-25 访问次数: 字号:[ ]

由市委宣传部、市文化广播影视新闻出版局主办的《凉州讲坛》(第四期),将于5月27日上午9时在武威体育馆举办。届时,著名文化学者、评论家张颐武将作题为《丝路文化、边塞诗与中国精神》的主旨演讲。

张颐武现为北京大学中文系教授、博士生导师,十三届全国政协委员,全国政协文化文史和学习委员会委员,民进中央委员、文化艺术委员会副主任,北京市人大常委会委员、科教文卫体委员会副主任,民进北京市委会副主委。研究领域主要包括大众文化与传媒、文化理论、文学和电影,尤其专注于全球化和市场化激变中的中国大众文化和文学的研究。

张颐武教授将以《丝路文化、边塞诗与中国精神》为主题,对丝路文化、凉州文化与丝路文化精神及以《凉州词》为代表的边塞诗在中国诗歌史上的独特地位和精神价值等方面进行全面诠释,将为全市人民带来一场精彩的文化盛宴。

来源:凉州网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统