首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
让绿色成为校园主色调
日期:2018-04-16 访问次数: 字号:[ ]

又是一年芳草绿。走进武威二十三中,校园内空气清新,楼梯间处处“挂绿”,“墙、栏、板”处处“环保”,校园里洋溢着绿色文明的气息。
  连日来,凉州区教育系统按照“依法治绿、见缝插绿、应绿尽绿、成倍增绿”的目标要求,在各校园开展国土绿化倍增行动。重点在学校中心区、教学区、运动区、生活区和校墙内外,科学规划学校绿化,努力建设分布合理、植物多样、景观优美的校园绿化体系,着力打造绿色美丽校园。
  在凉州区新鲜实验小学,记者看到,孩子们正拿着水桶为新种植的树木浇水。校园内干净整洁,迎春花开得正旺,眼前一片芳菲新绿,这所昔日的城郊小学如今焕发出了勃勃生机。六年级学生赵永霞说:“通过给树木浇水,让树木茁壮成长,美化校园,美化我们的城市。”
  重建的凉州区和平街小学古色古香,随处可见的花草树木更是给学校增色不少。“在这样美丽的校园内学习,我感到很幸福。”六年级学生赵雅韵由衷地说。该校副校长周文平介绍,学校积极响应创建全国文明城市号召,购置绿萝等盆景650多盆,新增绿化面积1300多平方米,学校绿化率达到了35.81%。
  为防止“重栽植、轻养护”,凉州区教育局要求各学校重点抓好栽植苗木的后期管理工作,提高苗木成活率。对因管护不力、影响花草树木成活率的,对当事人追究责任,进行经济处罚,并责令限期补植补栽。

来源:凉州网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统