首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
西郊公园将进行绿化及基础设施改造提升建设
日期:2018-04-01 访问次数: 字号:[ ]

3月29日,记者自凉州区西郊公园办公室了解到,该公园从4月1日起闭园,将进行绿化及基础设施改造提升建设。
  据介绍,该项目计划于2018年5月开工,2018年12月完工。将以“跳动的绿肺”为设计理念,用蜿蜒的曲线打破现状笔直的路网,形成贯穿全园的林荫小道。围绕中心广场区域,进行活动空间的布局,合理布置健身活动区、儿童游乐空间等,形成不同的空间结构,让游人感受不同的浏览观感。
  在保护公园现有树种的基础上,积极引进种植适应本土气候的乔灌木及地被草坪107356平方米;完善公园道路系统,新建儿童游乐设施、设备和停车场,搬迁拆除动物园,修建3.2公里慢跑道,增加体育锻炼健身场地和设施,硬质铺装面积41800平方米;完善基础配套工程,建设供排水系统,对电力设施进行改造提升,建立健全水循环系统,改善人工湖水质;对原有地面附着物进行清理;按美观实用的原则改建水冲式厕所5座,配建标识牌、垃圾桶、座椅等。
  目前,西郊公园改造提升建设项目已完成项目立项、地勘、设计,下一步将进行图纸审查和项目监理、建设的招投标工作。  

来源:凉州网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统