首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
凉州发放农村土地承包经营权抵押贷款超6亿元
日期:2018-03-30 访问次数: 字号:[ ]

近年来,凉州区稳步推进农村承包土地经营权抵押贷款试点工作,有效解决了农业经营主体融资抵押难题,促进了农业适度规模经营,增强了农村集体经济实力,拓宽了农民增收致富渠道。至2017年底,全区累计发放农村土地承包经营权抵押贷款6413户、6.74亿元,贷款余额6.04亿元,其中当年发放1466户、13989万元。
  凉州区创新抵押登记方式,以区经管站作为土地权属登记机构,用原承包土地经营权证、土地流转合同进行登记,并出具承包土地经营权抵押登记证明,明确金融机构土地经营他项权利及借款人的土地经营权利、债权数额、抵押期限等,破解了试点工作初期农村承包土地经营权确权颁证进度与农地抵押贷款需求不对称的问题。人民银行武威中心支行、凉州区政府会同相关金融机构,建立工作机制、信贷机制和联系机制,各承贷银行以组合抵押的方式,将土地经营权以50%-60%的抵押率作为抵押,辅以担保人担保等其他担保方式发放贷款,降低了银行的后顾之忧。同时,积极引入农业保险,加强银行业与保险业的合作,引导种养殖大户、家庭农场、农民专业合作社和农业龙头企业等新型农业经营主体在贷款时投保,一方面为借款人提供增信支持,另一方面发挥保险的风险保障作用,分散承贷银行信贷风险。  

来源:凉州网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统