首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
承接市政府2017年第二批增设、取消和调整行政审批事项暨区政府第八批调整行政权力和第六批清理规范行政审批中介服务事项的通知
日期:2018-03-26 访问次数: 字号:[ ]

各乡镇人民政府,区政府各部门、单位,城区各街道办事处,各工业园区管委会:

根据《武威市人民政府关于公布市级政府部门2017年第二批增设、取消和调整行政审批事项的决定》(武政发〔2017〕87号)精神,市政府此次增设、取消和调整行政审批事项共6项,其中涉及县区的2项,增设1项,调整名称1项。同时,按照《凉州区权责清单管理暂行办法》的有关规定,区审改办对权力事项库内容变更的事项进行了梳理审核,共梳理出涉及3个部门、单位的权力事项库调整项目11项。其中:整合的行政许可项目3项,新增的其他行政权力项目7项;新增的行政审批中介服务事项1项。现将承接市政府2017年第二批增设、取消和调整行政审批事项目录及区政府第八批调整行政权力和第六批清理规范行政审批中介服务事项目录印发你们,请相关部门根据调整情况及时更新凉州区政务服务网和行政权力网上公开透明运行系统,规范权力运行,切实推进行政权力依法、高效、透明运行。

 

附件:1.承接市政府2017年第二批增设、取消和调整审批事项目录(2项)        

           2.区政府第批调整行政权力事项和第六批清理规范行政审批中介服务事项目录(11项)                      

 


                                                      武威市凉州区人民政府                       

                                                          2017年9月15日      


附件1:   


              承接市政府2017年第二批增设、取消和调整行政审批事项目录(2项)  

 

                                    (一)新增的行政许可项目(1项


序号项目名称实施机关审批权限和加强事中事后监管措施
1河道、湖泊排污口设置和扩大审核区水务局依法应当办理河道管理范围内建设项目审查手续的,由市水行政主管部门审批;依法不需要办理河道管理范围内建设项目审查手续的,由区水行政主管部门审批。区水务局要做好增设此项审批事项的落实和衔接,优化办理流程,精简办理环节,提高服务质量。不断加强监督检查、现场检查、建立监管档案、信用监管、协同监管等监管措施,对发现的违法问题,及时立案查处,健全完善事中事后监督管理体系,促进水资源保护和水环境改善。

                                  

                                        ()调整名称的行政许可事项(1项)


序号原项目 名称调整后 项目名称实施机关加强事中事后监管措施
1广告经营许可证核发广告发布登记区工商局区工商局要做好后续衔接,优化办理流程,精减办理环节,提高服务质量。对持有《广告经营许可证》的广播电台、电视台、报刊出版单位,收缴原颁发的《广告经营许可证》正、副本,重新核准广告发布登记。对没有办理《广告经营许可证》的广播电台、电视台、报刊出版单位,依法办理广告发布登记。要明确监管责任主体,通过专项检查、随机抽查,继续加强对辖区内广播电台、电视台、报刊出版单位等广告发布单位发布广告行为的事中事后监管。对辖区内的广告发布单位是否按照广告发布登记事项从事广告发布活动、擅自从事广告发布业务等情况,加强监督管理,加大广告监管执法力度,督促广告发布单位自觉履行法定义务,依法查处发布虚假违法广告等违法行为。


附件2:  


                区政府第批调整行政权力事项和第六批清理规范行政审批中介服务事项目录11项)  


                                       (一)整合的行政许可项目(3项)


序号原项目名称整合后项目名称实施机关
1林木种苗生产、经营许可证核发林木种子生产经营许可证核发区林业局
2林木种苗生产许可证核发
3林木种苗经营许可证核发


                                       (二)新增的其他行政权力项目(7项)


序号项目名称实施机关
1辖区内县级民办学历教育学校收费标准区物价局
2辖区内建设的经济适用住房、限价商品住房等享受国家优惠政策的居民住宅销售价格区物价局
3辖区内城镇公有住房、公共租赁住房、廉租住房销售价格和租金区物价局
4同级政府投资兴办的养老机构基本服务收费标准区物价局
5医疗服务价格审批区物价局
6农村供水价格审批区物价局
7县属水利工程供水价格审批区物价局


                                     (新增的行政审批中介服务项目(1项)


序号中介服务事项名称涉及的审批等事项项目名称审批部门中介服务设定依据中介服务实施机构处理决定
1入河排污口设置论证报告编制河道湖泊排污口设置和扩大审核区水务局《入河排污口监督管理办法》(中华人民共和国水利部第22号令,2004年11月30日水利部公布,2005年1月1日起施行,2015年12月16日水利部令第47号修改公布)具有从事入河排污口设置编制工作相应能力和水平,且具有独立法人资格的企事业单位申请人可按要求自行编制入河排污口设置论证报告,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的入河排污口设置论证报告技术评估、评审。


来源:凉州网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统