首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
承接省政府第二十批市政府2017年第一批取消调整审批事项及区政府第六批取消调整行政权力事项和第四批清理规范行政审批中介服务事项的通知
日期:2018-03-26 访问次数: 字号:[ ]

各乡镇人民政府,区政府各部门、单位,城区各街道办事处,各工业园区管委会:

 按照《甘肃省人民政府关于公布省级政府部门第二十批取消和调整行政审批项目等事项的决定》(甘政发〔2017〕36号),《甘肃省人民政府关于第三批清理规范省级政府部门和中央在甘单位行政审批中介服务事项的决定》(甘政发〔2017〕35号)和《武威市人民政府关于公布市级政府部门中央在武单位2017年第一批取消调整行政审批事项和清理规范行政审批中介服务事项的决定》(武政发〔2017〕61号),涉及县区承接的项目8项,其中:取消的行政许可项目2项、取消的政府内部管理事项2项、取消的行政审批项目2项、合并调整的行政许可项目2项。同时,根据《凉州区权责清单管理暂行办法》的有关规定,区审改办结合法律法规的修订废止情况,对权力事项库内容变更的事项进行了梳理审核,梳理区政府第六批取消调整行政审批事项39项,其中:调整的行政许可项目2项新增的行政处罚项目24项、取消的行政处罚项目7项、新增的行政强制项目2项、新增的其他行政权力项目2项、取消的其他行政权力项目2项。并对行政审批中介服务事项进行了清理,梳理区政府第四批清理规范行政审批中介服务事项6项。 各部门要认真做好承接工作,对决定取消的行政审批等事项要立即停止审批,不得变相审批;对调整的事项,要优化办理流程,精减办理环节,提高服务质量。对取消调整的行政审批等事项,要及时反应,3日内完成对政务服务网权责清单的更新维护工作,并更新办事指南。要继续做好行政审批事项、中介服务事项的清理规范工作,对应取未取、无法律依据、擅自设立的审批事项或中介服务事项坚决予以取消,一经发现严肃查处。要逐项制定行政审批事中事后监管措施,抓好监管措施的落实和衔接,明确监管责任主体,通过专项检查、“双随机一公开”监管、建立黑名单制度、信息公开、畅通举报渠道、推动行业自律等方式,切实履行监管职责。对涉及公共安全的行政审批事项,要进一步强化相关监管措施,加大执法检查力度,确保监管责任落实到位。要提高行政审批改革的系统性、协同性、针对性和有效性,把行政审批制度改革持续推向深入。   


附件:1. 承接省政府第二十批、市政府2017年第一批取消调整审批事项事项目录(8项)      

          2. 区政府第六批取消调整行政权力事项事项目录(39项)            

          3.区政府第四批清理规范行政审批中介服务事项目录(6项)   


                                                                 凉州区人民政府办公室 

                                                                    2017年6月16日

来源:凉州网

[附件下载]
打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统