首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
凉州区人民政府办公室关于第二批清理规范区级行政审批中介服务事项的通知
日期:2018-03-26 访问次数: 字号:[ ]

各乡镇人民政府,区政府各部门、单位,城区各街道办事处,各工业园区管委会:

根据《甘肃省行政审批制度改革工作领导小组办公室关于第二批清理规范省政府部门和中央在甘单位行政审批中介服务事项的通知》(甘审改办发〔2016〕1号)和《武威市人民政府办公室关于第二批清理规范市级行政审批中介服务事项的通知》(武政办发〔2016〕272号)精神,区审改办共清理规范区级第二批行政审批中介服务事项4项,经区政府同意,现予公布。

各部门、单位要认真做好行政审批中介服务事项的清理规范和落实工作,制定和完善行政审批中介服务监管的制度措施,切实加强事中事后监管,保障行政审批质量和效率。要制定完善中介服务规范和标准,指导监督本行业中介服务机构建立相关制度,规范中介服务机构及从业人员执业行为,提高服务质量,营造公平竞争、破除垄断、优胜劣汰的市场环境,促进中介服务市场健康发展。

 

附件:区级第二批清理规范的行政审批中介服务事项目录

 

                       凉州区人民政府办公室

                                  2016年12月12日

 

附件

区级第二批清理规范的行政审批中介服务事项目录

序号

中介服务

事项

设置依据

涉及的审批事项名称

中介服务

实施机构

审批部门

处理决定

1

项目岩土工程勘察报告

1.《中华人民共和国防震减灾法》(2008年12月27日第七号中华人民共和国主席令公布);

2.《甘肃省地震安全性评价管理条例》(2007年9月27日甘肃省第十届人民代表大会常务委员会第三十一次会议通过,2007年9月27日甘肃省人民代表大会常务委员会公告第56号公布,自2008年1月1日起施行);

3.《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015)。

一般建设工程项目抗震设防要求的审批确认

具有相应资质的单位或机构

区地震局

申请人可委托具有相应资质的机构编制项目岩土工程勘察报告,审批部门不得以任何形式要求申请人委托特定中介机构提供服务。

2

林木良种引进可行性研究报告

1.《中华人民共和国种子法》(中华人民共和国主席令第三十五号,2015年11月4日修订通过,自2016年1月1日起施行);
2.《中华人民共和国种子管理条例》(国务院令第31号,1989年3月13日发布);
3.《甘肃省林木种苗管理条例》(1998年12月11日省九届人大常委会第七次会议通过,根据2002年6月1日省九届人大常委会第二十八次会议修正)。

林木良种引进审核

具有相应资质的单位或机构

区林业局

申请人可委托具有相应资质的机构编制林木良种引进可行性研究报告,审批部门不得以任何形式要求申请人委托特定中介机构提供服务。

3

非公募基金会验资

《基金会管理条例》(2004年国务院令400号公布)。

非公募基金会登记

具有相应资质的单位或机构

区民政局

申请人可委托具有相应资质的机构进行验资,审批部门不得以任何形式要求申请人委托特定中介机构提供服务。

4

民办学校资产来源、资金数额及有效证明文件

《中华人民共和国民办教育促进法》(2002年12月28日中华人民共和国主席令第80号公布)。

实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其它文化教育的民办学校的设立、分立、合并变更、终止审批

具有相应资质的单位或机构

区教育局

申请人可委托具有相应资质的机构进行验资,审批部门不得以任何形式要求申请人委托特定中介机构提供服务。

 


来源:凉州网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统