首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
凉州区严厉打击非法客运行为
日期:2018-02-07 访问次数: 字号:[ ]

为进一步规范凉州城区出租客运经营行为,打击“黑车”非法营运,提升城市公共交通客运服务形象,改善群众出行环境,全力打造文化旅游名区,自2018年1月5日起,凉州区集中组织开展公交出租客运市场百日整治行动,严厉打击非法从事出租客运经营行为。目前,共查扣非法从事出租客运车辆35辆,“黑车”揽客行为明显遏制,火车站等客流密集区域运营秩序明显好转,取得了明显成效。

一是成立专门工作机构,严厉打击非法从事出租客运经营行为。区运管局、区公安局交警大队联合成立了以区运管局主要领导任组长,区运管局、区公安局交警大队分管领导任副组长,市区运管、公安交警相关工作人员为成员的凉州城区公交出租客运市场集中整治领导小组,领导小组下设3个执法组,重点以城区、火车站“黑车”打击取缔为主,公交、出租客运规范经营、违章查处为辅,结合实际集中整治,落实人员、措施和工作责任,全面开展治理整顿工作。

二是利用高清监控设备,重点查处疑似非法从事出租客运车辆。从1月13日开始,市区运管、交警部门建立协调互通机制,交警部门利用路面高清监控设备,抓拍疑似非法揽客从事出租客运经营的车辆,定期抄告通报疑似非法营运车辆相关情况,将车牌型号、车主姓名、家庭住址、过车时间、车辆特征、联系方式等发至运管部门,由百日整治行动领导小组安排进行排查整治,截至1月底,共抓拍疑似非法营运车辆102辆,目前正在进行深入排查。

三是动员广大市民,开展有奖举报查处“黑车”。1月13日,凉州区运管局通过区电视台、武威日报、微信公众号等渠道发布了《关于有奖举报非法从事出租客运车辆的通告》,对非法从事出租客运的车辆实行有奖举报,凡是提供线索查处在凉州区范围内非法从事出租客运车辆的,一次性奖励第一举报人举报奖金100元。截至目前已收到举报线索14起,违法经营行为正在进一步调查取证当中。


来源:凉州网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统