首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
我市入选全国文明城市提名城市
日期:2018-02-25 访问次数: 字号:[ ]

瑞雪送喜讯,春风传佳音。新春伊始,中央文明办公布了2018—2020年创建周期全国文明城市提名城市名单,我市入选提名城市。这标志着我市自2007年成功创建省级文明城市以来,向着国家级文明城市迈进了关键一步,由此正式开启了创建全国文明城市的帷幕。
  文明城市是一个城市经济发展水平、社会文明程度的重要评价标准。创建全国文明城市活动由中央文明办牵头组织,每3年评选一次。这是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。入选全国文明城市提名城市,是对一个城市开展文明创建工作的充分肯定,对于提高文明程度,提升城市形象,增强人民群众幸福感和获得感具有十分重要的意义。
  武威是全国历史文化名城、中国优秀旅游城市、中国葡萄酒城。市委四届四次全会提出“坚持走生态优先、绿色发展之路,努力建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威”以来,全市上下扎实开展全域生态文明和全域无垃圾专项行动,着力推进全国生态文明示范区建设,积极开展社会主义核心价值观“十大创建”行动,深入开展树新风强动力助脱贫“八项活动”,努力建设崇文尚学、崇德向善的人文之城、生态之城。全市城乡面貌焕然一新,新风正气蔚然兴起,先进典型层出不穷,市民文明素质和城乡文明程度不断提升,为争创全国文明城市奠定了坚实基础。
  站在新的起点上,创建全国文明城市需要全市上下齐心协力、共同努力,更离不开每一位市民的自觉参与。全市广大干部群众要以此为契机,振奋精神,以主人翁的姿态,积极行动起来,当好文明使者,争做文明市民,做好文明示范,践行文明行为,为建设生态美、产业优、百姓富的和谐武威贡献自己的力量。

来源:凉州网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统