首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
带着大伙奔小康
日期:2018-02-22 访问次数: 字号:[ ]

从经营农资到发展日光温室以及组建农业合作社,他不仅成了远近闻名的致富能手,也成了老百姓信赖的致富带头人。他,就是凉州区祥瑞种植农民专业合作社理事长齐瑞和。
  春节前,记者来到凉州区四坝镇三岔村齐瑞和新建的120亩日光温室示范基地。走进大棚,映入眼帘的是一派欣欣向荣、春意盎然的景象。齐瑞和一边和工人们在大棚里忙活,一边和记者聊了起来。“去年,市场价格不错,示范基地的33座棚共收入了130多万元。今年,示范基地的一些棚里种了小乳瓜、辣椒和圣女果,10月份就上市了,已经卖了好几茬,已收入了70多万元。按照现在的市场行情,一直卖到今年的4月底清秧,预计能收入150万元左右。”齐瑞和说,从2012年注册成立祥瑞种植农民专业合作社以来,他先后流转土地200亩,搭建了64座日光温室,年收入300多万元,经济效益越来越好了,加入合作社的社员也越来越多。至目前,合作社已吸纳社员580户。
  齐瑞和不但自己挣到了票子,也成为当地名副其实的致富带头人。在他的帮助和引导下,合作社的社员收入也越来越高了。
  四坝镇三岔村九组村民曹生庆有3座日光温室,原来种植的瓜菜全凭他自己照料,缺乏种植技术和经验,销路又不广,收入总是上不去。去年,他看到加入祥瑞种植农民专业合作社的社员们收入都不错,于是申请加入了祥瑞种植农民专业合作。“合作社为我们统一提供种苗和技术销售服务,产量和品质都上去了,销路也有了,效益肯定比以前好。”对于今年的收入,曹生庆信心满满。三岔村九组村民张合福说:“加入合作社就是好,合作社不但手把手给我们传授种植技术,棚里种的作物出现病虫害啥的,都会随叫随到进行处理。合作社还给我们保价回收,从种植到销售提供一条龙的服务,解决了我们的后顾之忧。”
  “党的十九大报告提出,坚持农业农村优先发展,实施乡村振兴战略,这对我们来说就是福音。”齐瑞和说,他将带领合作社,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,通过农村“三变”改革,把合作社和农户紧紧拧成一股绳,共同发展好以日光温室为主的现代农业,增收致富奔小康。

来源:凉州网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统