首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
凉州区打造戈壁农业示范基地
日期:2018-02-02 访问次数: 字号:[ ]

甘肃日报武威讯(记者 伏润之)日前,武威市凉州区印发《凉州区戈壁农业建设实施意见(2017—2020年)》,旨在以多种模式投资兴建戈壁农业,大力发展绿色有机和高附加值产业,努力实现“产出好质量、创出好牌子、卖出好价钱”的目标,着力把凉州区打造成为全省戈壁现代农业精品示范基地。

  《意见》提出,2017年至2020年,凉州区将新建戈壁农业1万亩,新增蔬菜、果品、食用菌等优质绿色园艺作物产量8万吨,增加农业产值4亿元。下一步,凉州区将在沿沙乡镇建成戈壁农业4200亩,主推“砖砌墙体+全钢架+无土有机基质栽培”日光温室生产模式,重点发展樱桃番茄等特色蔬菜;沿滩乡镇重点发展小乳瓜、红提葡萄等;沿山的其他乡镇,重点发展食用菌及特色蔬菜种植。


来源:凉州网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统