首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
柳鹏在凉州区看望慰问困难职工群众时强调 千方百计为群众办实事办好事
日期:2018-02-10 访问次数: 字号:[ ]

新春佳节到来之际,2月9日,市委书记柳鹏带领市委“送温暖”慰问组到凉州区看望慰问城乡困难老党员、低保对象和困难职工、群众。他强调,要坚持群众至上导向,时刻把群众的安危冷暖放在心上,千方百计为群众办实事、办好事,帮助困难群众解决实际困难,确保广大群众过一个欢乐祥和的春节,不断提升老百姓的幸福感和获得感。

  市领导张柯兵、赵青山、范景林一同慰问。
  凉州区东关街花园社区66岁的老党员段永祝,被邻居们称为当代“活雷锋”。2014年,段永祝被凉州区委区政府授予“第四届助人为乐道德模范”荣誉称号;2015年,被市委市政府授予“第四届助人为乐道德模范提名奖”荣誉称号。柳鹏与段永祝亲切交谈,关切地询问老人的身体状况、家庭情况、经济收入以及生活中的困难和问题,对段永祝的感人事迹给予高度赞扬。他说,道德模范是群众的榜样标杆,一言一行都对身边群众起到模范引领作用,段永祝的高尚品德和善行善举为全社会树立了可亲可敬的道德标杆,值得大家学习。他还叮嘱有关人员,要千方百计解决好道德模范的实际困难,大力弘扬传统美德和时代新风。
  在凉州区高坝镇蜻蜓村、蔡家村,柳鹏先后看望慰问了老党员蔡万春,低保对象蔡万魁、蔡万青,残疾人蔡万柱等困难群众。走进72岁的蔡万春老人家中,柳鹏关切地询问老人身体状况及生活情况,并希望老人保重身体,祝他健康长寿。他说,党和政府要切实关心老党员尤其是农村困难老党员的生活,尽力为他们排忧解难,让他们安度晚年。
  慰问中,每到一户,柳鹏一行都与困难群众拉家常、问冷暖,详细了解他们的家庭情况、生活状况、存在的困难,并叮嘱相关人员要关心照顾好特困供养人员、低保对象等困难群众的生活,切实帮助他们解决实际困难,帮助他们过上幸福生活。

来源:凉州网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统