首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
凉州区扎实推进大众创业万众创新
日期:2018-10-30 访问次数: 字号:[ ]

近年来,凉州区深入实施创新驱动发展战略,认真落实扶持政策,进一步加强创业培训、创业服务力度,以创业带动就业,扎实推进大众创业万众创新。

 凉州区通过众创空间服务载体,为创业者提供低成本的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,与科技创业苗圃、科技企业孵化器、产业园区等共同组成创业孵化链条,推进全区大众创业万众创新深入开展。通过实施放管服改革、多证合一、一窗办一网办、简化办马上办的四办改革等措施,引导鼓励各类企业、商家、投资机构、行业组织等社会力量投资建设管理运营众创空间,构建了有利于大众创业万众创新蓬勃发展的政策环境。积极争取国家、省上战略性新兴产业发展引导基金,支持各类“双创”示范基地和园区、孵化机构、众创空间发展。综合运用政府购买服务、无偿资助、业务奖励等方式,支持众创空间等孵化机构、中小企业公共服务平台建设及采用“四众”模式的小微企业发展。

 把科技创新平台建设、科技创新主体培育作为推动创新创业的切入点,积极打造创业创新平台,严格落实省市区科技创新创业扶持政策,目前已落实科技创新奖补资金283万元。同时组织力量深入各企业开展创新平台、科技创新型企业培育,积极指导企业努力向省市科技企业孵化器、众创空间、国家星创天地方向和标准发展,培育新的创新创业主体。推荐认定创业就业孵化示范基地,加快认定农村电商创业基地,扶持建设创业创新实训基地,目前已建成甘肃颐和电子商务创业孵化园,并认定两家公司为市级农村电商创业基地,全区已建成118个校内实训室和75个校外实训基地。健全人才激励体系,鼓励和支持企业高管及连续创业者再创业、科研人员创新创业、大学生等青年创新创业、农民创新创业、创业企业孵育行动,调动和激发全社会人员创新创业的热情。

来源:凉州网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统