首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
保障房圆百姓安居梦
日期:2018-01-07 访问次数: 字号:[ ]

1月4日,记者走进凉州区皇台二区保障房小区,一幢幢高层住宅排列整齐,楼房户型通透、光线良好,小区环境优美,还配设了健身器材、停车位,未来还计划建公共食堂和生鲜超市。“真没有想到,保障性安居房的条件居然这么好!”2018年元旦刚入住该小区的张建生高兴地告诉记者,棚户区安置房环境优美,交通方便,物业管理也好,住着挺开心的。
  皇台二区仅是保障性安居工程工作的一个缩影。
  安居,是百姓的梦想。武威市委、市政府高度重视住房保障工作,把建设好、管理好保障性住房,实现中低收入家庭“住有所居”这一目标作为事关经济发展、社会和谐稳定的大事来抓。2017年,我市健全住房保障体系建设,推进以满足市民多层次住房需求为重点的住房供给侧结构性改革,进一步扩大住房保障覆盖面,凉州区窑沟东昇小区、皇台二区等一批保障性住房建设快马加鞭,力求满足更多需求……一个立体式多渠道的住房“保障网”已经构建。至2017年,全市实施棚户区改造已达39758户。
  2015年以来,武威市转变棚改安置方式,从现房安置向货币化安置转变。2015年、2016年货币化安置率达到93.3%和97%,棚改货币化安置比例列全省第一。2017年继续以货币化安置为主,货币化安置率为100%。通过提高棚户区改造货币化安置比例,增加了商品住房刚性需求,特别是在降低购买商品房首付比例、住房公积金贷款、税收优惠等政策调控效果逐步显现的情况下,居民购买商品房的意愿更加明显,有效化解了我市商品房库存。截至2017年12月底,全市住宅商品房去化周期为9个月,比2016年底下降9个月。
  市住房保障管理中心负责人说,为了让安居工程的温暖阳光惠及更多住房困难家庭,我市已积极开展2018年棚改项目可研编制,在2017年12月底前同步办理完成了棚改项目的可研批复、用地预审等各项行政审批手续。同时,在棚户区改造中统筹考虑城市规划、土地利用规划,把棚户区改造与基础设施建设、历史文化街区保护相结合,长计划短安排,区分轻重缓急,优先安排集中连片、住房条件较差、群众要求迫切的项目。

来源:凉州网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统