首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
公益性岗位圆了困难家庭“就业梦”
日期:2018-01-28 访问次数: 字号:[ ]

居住在凉州城区西大街靶场社区的徐娜,经个人申请、社区推荐,2017年11月被凉州区人社局安置在公益性岗位,成为靶场社区的一名网格员。这份工作,圆了徐娜的就业梦想。

  28岁的徐娜,2013年毕业于一所师范类高等专科学校,先后打过几份工。结婚一年后,生育一对双胞胎女儿,生活开支较大,经济拮据。她家5口人,丈夫一人工作,月收入只有2000多元,看着身边有工作的同学朋友日子过得舒心,感觉压力很大,盼望自己能找到工作,有一份收入,为家庭出一把力。她说:“社区工作人员了解到我的现状后,给我推荐了公益性岗位,成了一名社区网格员。我喜欢这份工作,一定会加倍珍惜,努力干好网格员工作。”

  无独有偶。家在凉州区西关街的杨红卫,在某宾馆打工,收入不高,儿子在兰州上大学,生活比较困难。为减轻家庭经济压力,妻子林菊芳渴望就业。凉州区人社局了解到他们夫妻双方下岗无稳定收入,为林菊芳推荐了公益性岗位,如今她已经是皇台社区的一名专职网格员。

  近日,记者了解到,在刚刚过去的2017年,凉州区人社局通过多渠道促进高校毕业生就业创业、规范管理公益性岗位人员安置、积极稳妥做好去产能企业职工安置、开展就业援助专项行动、核拨灵活就业人员社保补贴、开展创业培训、发放小额担保贷款等多项措施,扎实做好重点群体就业工作,城镇新增就业13343人,完成全年目标任务11500人的116%,共援助776名就业困难人员和零就业家庭成员从事公益性服务工作,帮助困难家庭实现了“就业梦”。


来源:凉州网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统