首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
凉州区公交优惠卡办理发放公告
日期:2018-01-19 访问次数: 字号:[ ]

凉州区广大居民:

为贯彻市委市政府深化公交经营管理体制改革,全面落实公交惠民政策,切实让群众享受到改革红利的要求,凉州区政府决定向广大居民和特殊人群发放公交优惠卡。自2018年1月20日起,在凉州区开展公交优惠卡信息采集、办卡工作,现将有关事宜公告如下:

一、办卡对象

1、在凉州区工作、生活,年龄在60周岁及以上的老年人,办理“温馨公交卡”,可在凉州城区免费乘坐城市公交车;

2、在凉州区工作、生活的残疾人(含伤残军人),办理“爱心公交卡”,可在凉州城区免费乘坐城市公交车;

3、在武威市境内驻武现役军人和武装警察、军队离退休干部,办理“拥军公交卡”,可在凉州城区免费乘坐城市公交车;          

4、在凉州区学习、生活的全日制小学、初中、高中、中专、职业学校学生,办理“学生公交卡”,可在凉州城区享受5折优惠乘坐城市公交车;

5、在凉州区工作、生活的其他公民,办理“大众普通公交卡”,可在凉州城区享受8折优惠乘坐城市公交车。

二、办卡时间

2018年1月20日起办理。

三、办卡网点

1、交通大厦一楼大厅  地址:新城区交通大厦一楼。

2、中国移动营业大厅  地址:凉州区北大街139号。

3、交通银行武威市分行  地址:凉州区东关什字东南角。

4、原海石公交公司办卡网点  地址:碧水兰庭西大门斜对面向北50米。

5、2018年1月20日—2月10日城区及武南镇符合办理温馨卡、爱心卡的居民请到所在地街道社区办理信息采集工作。(注:2月11日后社区不再采集信息,凡办理公交卡的居民选择城区上述四个办卡网点就近办理)

四、办卡所需资料

1、温馨卡:60周岁及以上老年人办理温馨卡需本人持身份证原件及复印件一份、近期一寸白底彩色正面免冠电子版照片一张(规格:25mm*35mm,JPG格式,大小10k-30k);

2、爱心卡:残疾人办理爱心卡需本人持身份证原件及复印件一份、残疾证原件及复印件一份、近期一寸白底彩色正面免冠电子版照片一张(规格:25mm*35mm,JPG格式,大小10k-30k);

3、拥军卡:现役军人和武装警察办理拥军卡由双拥办负责,各驻军单位提供自愿办卡军人信息,一卡通公司根据信息直接制卡。军队离退休干部办理拥军卡由本人持身份证原件及复印件一份、警官转业证或军官退休证原件及复印件一份、近期一寸白底彩色正面免冠电子版照片一张(规格:25mm*35mm,JPG格式,大小10k-30k);

4、学生卡:由市区教育局配合、各学校提供自愿办卡学生信息,一卡通公司根据信息直接制卡,学生及家长无需到办卡网点提交办卡资料。

5、普通卡:实行不记名,不需要提供资料,办卡人可直接办理。

五、办卡费用

温馨卡、爱心卡、拥军卡首次办理免费,学生卡、普通卡收取15元/张押金,押金由持卡人自行承担(退卡时凭押金票据退还押金)。若出现损坏、丢失需要补办的,须按照15元/张由办卡人承担费用。

六、注意事项

1、办理温馨卡、爱心卡、拥军卡等免费公交卡须在卡面印制持卡人照片,提交资料当日不取卡。办理学生卡由所在学校提供花名册并统一收取押金后交四个办卡网点统一办理。

2、原办理过老年卡的居民在2018年9月30日前到四个办卡网点提供资料,免费换领新卡,2018年10月1日起原老年卡不再使用。

3、免费公交卡仅限本人使用,不得转借,若发现非本人使用,将予以没收,并列入“黑名单”取消办卡资格。免费公交卡实行年检制,在办卡之日起临近满一年时由持卡人持本人身份证到四个办卡网点刷卡年检,超过一年时间不年检的,免费卡失效,待刷卡年检后,才能继续使用。

特此公告


                                                                                                     凉州区道路运输管理局

                                                                                                          2018年1月19日


来源:凉州网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统