首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
凉州区工商局“四个到位”加强安全生产监管
日期:2018-01-13 访问次数: 字号:[ ]

为防控好重特大安全事故发生,今年以来,凉州区工商局采取多项措施,持续加强安全生产监管,辖区安全生产保持了良好的态势。  

  一是宣传督促到位,加强警示教育。结合市场主体年报、双随机抽查和日常监管等时机,采取发放《安全生产法》宣传材料、接受咨询答疑、曝光反面典型案例、开展行政指导等方式,向凉州市场、再就业市场、新西凉市场、红星广场、万嘉国际广场、建材市场等主要涉安行业主体宣传安全生产的重大意义,提高涉安主体法律意识和安全生产意识,督促企业负责人依法履职到位,克服麻痹松懈思想,做到防患于未然。

  二是登记监管到位,严把审批程序。对重点行业的工商登记严格按照法律、法规和国务院规定需取得前置审批的,实行“先证后照”。对重点行业市场主体开展涉及后置审批事项经营活动的,书面告知其在取得营业执照后依法及时办理相关许可方可开展相关经营活动。

  三是执法检查到位,严查无照经营。以市场主办方和经营者为重点,重点检查监管对象是否具备法律、法规规定的安全生产经营的市场准入条件和营业执照。对无营业执照或营业执照无效而擅自从事经营活动的,坚决依法取缔;对不属于工商部门法定职权范围,应当取得许可证或者其他批准文件而未取得的,及时抄告相关审批事项主管部门。

  四是部门协作到位,强化联合执法。积极配合安全生产行业主管部门深入排查辖区涉安涉危行业的安全生产状况,督促涉安涉危企业改进完善安全生产条件,严格安全生产经营管理。加强与安监、消防、工信、公安等部门的信息互通和共享,加大工作协作和联合执法力度,健全完善齐抓共管的工作机制。


来源:凉州网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统