首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
凉州区为2万多名农村妇女开展“两癌”筛查
日期:2017-09-25 访问次数: 字号:[ ]

       为提高农村妇女宫颈癌和乳腺癌的早诊早治率,降低“两癌”死亡率,提高农村妇女健康水平,2017年,凉州区继续实施农村妇女“两癌”检查项目,将在11月底完成2.2万名35岁至64岁的农村妇女宫颈癌检查和0.4万名乳腺癌检查。
  检查项目的总目标是为全区妇女建立专项健康档案,切实掌握城乡妇女妇科疾病发病情况,科学制定有效的预防干预措施;及时发现妇科疾病,并采取有针对性的治疗措施,做到早发现、早预防、早治疗;探索有效的防治方法,降低妇科疾病尤其是乳腺癌、宫颈癌的发病率,从而提高广大妇女健康水平。
  为保证农村妇女“两癌”检查项目质量,委托市妇幼保健计划生育服务中心对项目乡镇管理和专业技术人员进行培训。普查分初筛和复查。由乡镇人民政府、街道办事处负责,对适龄普查对象开展摸底、登记汇总,初筛地点为当地乡镇卫生院和社区卫生服务中心,对普查对象进行建档,检查结果全部记入家庭健康档案,初筛异常者报送妇幼保健院;由妇幼保健院负责,对全区所有体检结果进行汇总、分析和评价,将评价结果告知体检者本人,对乡镇卫生院和社区卫生服务中心初筛异常对象确定复查项目和检查机构,及时跟踪、反馈检查结果。

来源:凉州网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统