首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
凉州文化研究院揭牌 陈青余秋雨揭牌 柳鹏致辞 李明生主持
日期:2017-09-17 访问次数: 字号:[ ]

       在凉州文化论坛暨中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节召开之际,9月16日,我市举行凉州文化研究院揭牌仪式。
  省委常委、省委宣传部部长陈青,著名文化学者余秋雨出席揭牌仪式并为凉州文化研究院揭牌。
  市委书记柳鹏出席揭牌仪式并致辞。
  市委副书记、市长李明生主持揭牌仪式。
  市委常委、市委宣传部部长王国斌,副市长费生云出席揭牌仪式。
  柳鹏说,武威是1986年国务院命名的第二批国家历史文化名城,自古以来就是中西方文化交汇之地。设立凉州文化研究院是建设文化旅游名市,深入研究和挖掘武威历史文化资源,培育发展文化旅游支柱产业的重要举措,对于保护凉州文化遗产,弘扬凉州文化传统,传承凉州历史文脉,打造凉州文化名片,推动武威历史文化走出去,讲好武威故事、凉州文化,具有重要的意义。凉州文化研究院在筹建过程中,得到了省委宣传部、省文化厅等部门的大力支持和悉心指导,著名文化学者余秋雨先生为凉州文化研究院题写院名,并亲自参加凉州文化论坛,为凉州文化研究院揭牌,充分体现了对武威文化事业的关心和厚爱。
  柳鹏说,文化是民族生存和发展的重要力量。市直文化部门和文化研究工作者要充分运用好凉州文化研究院这个平台,整合研究力量,立足地方,体现特色,在“多出成果,快出成果,出精品成果”上下功夫,为社会奉献“文化精品”。要加大研究成果转化力度,加快凉州文化开发利用步伐,创新和拓展文化发展路子,做好文化旅游产业文章,为建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,打造生态美、百姓富的和谐武威做出新贡献。

来源:凉州网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统