首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
凉州词陈列馆开馆 陈青余秋雨揭牌 柳鹏致辞 李明生主持
日期:2017-09-17 访问次数: 字号:[ ]

       9月16日,凉州文化论坛暨中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节开幕当天,凉州词陈列馆在雷台汉文化博物馆开馆。
  省委常委、省委宣传部部长陈青,著名文化学者余秋雨出席开馆揭牌仪式并为凉州词陈列馆揭牌。
  市委书记柳鹏出席开馆揭牌仪式并致辞。
  市委副书记、市长李明生主持开馆揭牌仪式。
  市委常委、市委宣传部部长王国斌,副市长费生云出席开馆揭牌仪式。
  柳鹏说,武威悠久的历史孕育了灿烂的文化。尤其是在繁荣开放的大唐盛世,武威是丝绸之路上名副其实的贸易中心和中西方文化荟萃之地,经济文化空前发展,中外交流空前频繁,孕育出了独领风骚、千古绝唱的凉州词。凉州词脍炙人口、代代诵读,是唐代诗歌中重要的题材之一,在中国文学史上占有十分重要的地位,是中国古典文学宝库中的精华。其壮阔苍凉的边塞景象,忧国忧民的爱国情怀,为繁荣兴盛的唐诗带来了一股厚重悲壮之风,成为凉州文化一颗璀璨明珠,彰显出独特的文化魅力,闪耀着绚丽的光芒。
  柳鹏说,凉州词陈列馆开馆揭牌,为全面展示凉州词这一历史文化瑰宝、弘扬凉州文化、深化中华诗词文化研究搭建了平台,提供了窗口,必将为提升武威历史文化名城知名度和影响力发挥重要作用。要以凉州词展示宣传为契机,加大对武威历史文化资源研究挖掘和宣传推介,升华凉州文化内涵,彰显历史文化底蕴,让历史文化遗产活起来、走出去,推进文化旅游深度融合,做大做强文化旅游产业,全力打造文化旅游名市,使国家历史文化名城、中国优秀旅游城市实至名归。
  开馆揭牌仪式后,陈青、余秋雨、柳鹏等还参观了凉州词陈列馆。

来源:凉州网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统