首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
凉州区开展丰富活动庆祝教师节
日期:2017-09-10 访问次数: 字号:[ ]

       第33个教师节来临之际,凉州区积极开展丰富的宣传庆祝活动,以此激发教师的职业荣誉感和教书育人的积极性、创造性,为加快教育强区建设作出积极贡献。

  凉州区开展先进典型评选表彰活动,评选表彰教育系统先进集体、优秀教师、优秀班主任(辅导员)、优秀教育工作者、师德标兵。走访慰问国家、省级表彰的优秀教师、农村学校教学一线教师及离退休老教师和生活困难教师,帮助他们解决实际困难,送去党和政府的关怀和温暖。利用各种媒体,开展先进集体、优秀教师、优秀班主任(辅导员)、优秀教育工作者和师德标兵先进事迹宣传报道活动,广泛宣传近年来教育工作取得的新成果,引导社会舆论关心教育、支持教育,形成全社会尊师重教的良好氛围。开展陇原名师、师德标兵模范践行师德承诺活动,组织全区陇原名师、师德标兵向全区教师公开师德承诺,自觉提高师德师风素养。在各学校开展以“迎接党的十九大,做好学生引路人”为主题的征文比赛和“师德最美瞬间”摄影比赛活动,不断挖掘身边体现良好师德风尚的个人和事迹,歌颂教师高尚的师德风范,展示教育系统教职工爱岗敬业、教书育人的良好精神面貌。开展学习黄大年先进事迹活动,引导广大教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师,大力营造尊师重教的浓厚社会氛围。开展“感念师恩”主题教育活动,围绕祝福老师、我身边的好老师、最想对老师说的一句话等,开展中小学生对老师的祝福活动。


来源:凉州网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统