首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
凉州区坚定决心全力整改祁连山生态问题
日期:2017-07-05 访问次数: 字号:[ ]

       甘肃日报武威讯(记者 伏润之)“祁连山是凉州区百万人的水源地和生存发展的命脉。我们要深入剖析生态环境问题产生的原因,提高政治站位,持续传导压力,坚定决心全力推动整治整改工作。”武威市凉州区委主要负责同志如是说。
       针对祁连山生态环境问题,凉州区委、区政府深刻反思,从政治站位、政治责任、历史担当的高度来认识祁连山生态环境保护工作,以坚决的态度、果断的措施来整治整改存在的问题。特别是中办、国办《通报》下发和省委、省政府召开全省祁连山自然保护区生态环境问题整改工作领导干部会议后,区委、区政府迅速组织传达学习,深刻理解“四个必须”教训警示,提高政治站位,持续传导压力,痛定思痛,全力推动整治整改工作。经认真排查,涉及祁连山自然保护区凉州段生态环境问题12个,已完成整改12个。
       为了彻底排查整治祁连山自然保护区凉州段存在的生态环境问题,从今年1月18日起,凉州区抽调72名干部,组成18个核查组,进行了地毯式排查,摸清了问题症结,制定了整改方案,一个一个分析,一项一项整改,坚持严字当头,实字托底,坚决关死保护区内破坏生态环境的违规违法企业,注销冻结探(采)矿权;整治水电站危废物乱堆乱放和生态下泄流量无法保障问题。
       凉州区委表示,下一步凉州区将进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,深刻认识祁连山生态环境保护存在问题的严重危害,坚定有力、不折不扣贯彻党中央和省委省政府的决策部署,以中央环保督察和祁连山生态环境突出问题整治整改为契机,举一反三,全面开展水污染、大气污染、土壤污染治理,部署开展环保问题大整治和环境卫生大清洁活动,对全区生态环保问题进行“地毯式”集中排查,组织实施山水林田湖项目,通过封山育林、禁牧还草、人工修复、减少保护区人为活动等措施,减轻生态承载压力。

来源:凉州网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统