首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
凉州区提升城乡规划建设管理工作水平
日期:2017-07-21 访问次数: 字号:[ ]

       今年以来,凉州区加快城乡规划编制步伐,实施乡村建设规划许可制度,全面提升城乡规划建设管理工作水平。
  凉州区依法及时开展规划编制工作,健全规划编制体系,创新规划理念,改进规划方法,把以人为本、尊重自然、传承历史、绿色低碳等理念融入城乡规划全过程,提升规划编制质量,增强规划的权威性、前瞻性、严肃性、连续性。加强空间开发管制,划定城镇开发边界,根据资源禀赋和环境承载能力,引导调控城镇规模,优化城镇空间布局和形态功能,确定城镇建设约束性指标。启动编制市政基础设施和公共服务设施等各类专项规划,适时修编小城镇总体规划。加快村庄规划编制进度,争取到2020年,实现农房建设都有规划管理,行政村有基本的村庄整治安排,具备条件的编制更全面的村庄规划,暂时没有条件编制村庄规划的,以乡、镇域或更大片区为单位编制规划,依法批准后,作为乡村建设规划许可的依据。

来源:凉州网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统