首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
凉州区工商局打造群众满意窗口服务非公经济发展
日期:2017-06-20 访问次数: 字号:[ ]

       2017年以来,凉州区工商局紧紧围绕商事制度改革,积极落实各项改革举措,创新服务方式方法,积极打造群众满意窗口,激发了市场活力,促进了全区非公经济快速发展。

  一是积极落实改革创新举措。以商事制度改革为契机,大力推行以“宽松化准入、便捷化服务、诚信化监管”为核心的登记改革。放宽登记条件,降低准入门槛,变注册资本实缴制为认缴制,简化经营场所登记手续,开展“五证合一”注册登记,极大地激发了全民创业活力。截止目前,新发展非公企业998户、个体工商户4008户、农民专业合作社89户,比去年分别增长14.62%、16.43%、6.39%。

  二是不断优化窗口服务环境。将各类市场主体准入办事程序、办结时限、应提交材料目录印制成统一的《办事指南》进行发放宣传,使创业者尽早熟悉准入流程和方法,方便新设立市场主体登记注册。该局相继制定完善了《首问负责制》、《限时办结制》等窗口工作人员九项制度。坚持“六少六多”的工作理念,在窗口工作人员中开展“三亮三比”活动,即:亮身份、亮职责、亮承诺和比服务、比效率、比质量,接受办事群众的广泛监督。

  三是畅通行政审批“绿色通道”。将所有行政审批事项纳入政府行政服务中心集中办理,实行一站式服务、一站式审批发照。按照资料齐全马上办、资料不全指导办的原则,进一步强化登记窗口建设,进一步压缩行政审批时限,开业登记由15个工作日压缩为3个工作日办结,变更登记由5个工作日压缩为1个工作日办结,注销登记当场办结,做到程序最简、时间最短、环节最少、效率最高、服务最优,努力把服务窗口建设成为让群众满意信得过的“窗口”。

  四是积极实施行政指导服务。将行政指导这一柔性管理方式融入到注册登记当中,通过实施行政引导、行政提醒等行政指导方式,对新开业的个体工商户在注册登记名称预先核准后,提供“一站式”服务,告知其在办照时所应提供的哪些材料以及需要到哪些部门办理前置审批手续,避免办事人员多跑冤枉路。(通讯员:齐凯先)


来源:凉州网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统