首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
凉州区稳步有序改土炕
日期:2017-12-20 访问次数: 字号:[ ]

日前,凉州区稳步推进第二批土炕改造,大力推广清洁暖炕,改变城郊农村烧土炕习惯,着力减少生物质燃烧排放大气污染物总量,促进城区空气环境质量持续改善。

  此次土炕改造坚持“政府引导、农户自愿”原则,发挥以奖代补财政资金的杠杆作用,调动农户和企业积极性,引导农户自主选择高标准、高质量、低排放、低运行成本的清洁暖炕产品,彻底改变烧土炕习惯。此次土炕改造以距城区5公里范围的和平镇、高坝镇、柏树乡、发放镇、中坝镇、永昌镇、羊下坝镇、金羊镇为重点,大力推广清洁暖炕取暖。今年12月25日前将完成57个村17499户土炕改造任务。土炕改造后,禁止使用秸秆麦草和牲畜粪便沫烧土炕,对改造后仍烧土炕的农户,乡镇要予以相应处理,对监管不到位的乡镇、村组要追究相关责任人责任。


来源:凉州网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统