首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
凉州区加快农村公路建设步伐
日期:2017-12-14 访问次数: 字号:[ ]

       今年以来,凉州区坚持修公路、抓脱贫、促增收、美环境,把农村公路建设作为实施扶贫攻坚行动的着力点,大力实施交通扶贫攻坚农村公路通畅工程,着力构建以通乡镇、通村组、通园区、通移民点公路为重点的农村交通网络。
  凉州区把交通扶贫攻坚农村公路通畅工程作为全面建成小康、推进扶贫攻坚的重要工程来抓,将农村公路建设纳入为民办实事和领导班子实绩考核体系,层层签订目标管理责任书,严格落实区政府主体责任、交通部门建设责任、乡镇政府属地责任、施工单位质量责任。相关单位相互协作,合力解决公路建设过程中征地拆迁、管道改移等问题,创建了有序的施工环境。始终把质量作为公路工程建设的“生命线”,科学编制农村公路建设发展规划,因地制宜、合理定位公路布局和线型,建设项目一律通过公开招投标方式,选择有资质的单位设计。实行工程质量终身责任制和廉政合同制,成立4个农村公路监督检查管理小组,加强技术标准、施工工序监管。紧盯沥青、水泥、碎石等材料的关键指标,坚决杜绝不合格材料入场。加大了“新工艺、新材料、新设备”推广力度,在混凝土搅拌中,能采用商砼的路段一律由商砼供料,无法利用的都配备了电子计量斗。同时,采用排式振捣棒进行混凝土面层振捣,确保砼振捣密实,确保农村公路建设质量。每条公路确定2名质量监管员全程参与竣工验收,做到质量技术不达标不放过、返工整改不到位不放过、工程验收不合格不放过。

来源:凉州网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统