首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
凉州区加强基层党组织标准化建设
日期:2017-11-13 访问次数: 字号:[ ]

       今年以来,凉州区牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,抓基层、打基础,强化组织领导,突出问题导向,细化工作措施,坚持抓点带面,扎实推进基层党组织标准化建设。
  加强组织领导,精心安排部署。进一步明确农村、街道社区、机关、事业单位、学校、国有企业、非公企业和社会组织等8个领域基层党组织建设标准,统一编印《基层党组织建设标准(试行)文件汇编》2800余册,使每个基层党组织定有标尺、干有方向、评有依据。结合“三会一课”和主题党日活动,在组织党员集中学习教育的基础上,充分利用天马党建APP、凉州微党建、QQ群、微信公众平台等进行广泛宣传,切实提高广大党员参与的积极性和主动性。按照基层党组织“九个标准化”要求,区分8个领域,统一制定《凉州区基层党组织标准化建设体检清单》,区分党支部、党总支、基层党委3个层级,对照相应标准开展精准自查评估。根据基层党组织不同类型,坚持先易后难、因地制宜、分类指导、以点扩面、整体推进,对基础条件较好的1398个基层党组织列入重点培育对象,确保在2017年底前完成50%的争创目标;对问题较多的1259个基层党组织列入重点管理对象,研究制定整改落实措施,积极争创达标。强化问题导向,着力实施基层党组织书记领办党建项目工程,配备城区街道党工委副书记6名,选派社区专职工作人员197名;按行政村3万元、城市社区5万元、城镇社区3万元的标准,落实村社区党组织服务群众专项经费;村级工作经费提高到每年3.5万元,村干部、村务监督委员会主任、组干部工作报酬分别提高到2.6万元、1.1万元、7800元,为1342名村干部统一办理意外伤害保险,城乡基层党组织基础保障水平不断提升。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统