首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
凉州区专项检查规范财政税收秩序
日期:2017-11-12 访问次数: 字号:[ ]

       近日,凉州区全面开展财政税收专项检查活动,营造平等、公正、法治的市场经济环境,增强企事业单位及个体工商户依法纳税的法律意识,规范“营改增”以来各行业的税收秩序。
  凉州区成立财政税收专项检查工作领导小组,形成了“政府主导、财政牵头、税务主管、部门配合、司法保障”的财政税收征管组织体系。从财政、国税、地税、住建、工信、房管、食药、工商、公安、发改、国土等部门抽调业务骨干,联合组成住宿餐饮业税收专项检查组、建筑安装业税收专项检查组,房产税、土地使用税、契税和耕地占用税等地方税费专项检查组,欠税清缴专项检查组、非税征收专项检查组等5个专项检查工作小组,深入全区各纳税单位及个体工商户,重点对2016年5月“营改增”政策实施以来,建筑安装企业、房地产开发企业、餐饮业行业纳税、非税收入征管以及收入“跑冒滴漏”的行为开展大规模专项检查。对因不履行信息共享职责、工作配合协作不力,造成税款流失的单位,将采取财政扣款、行政处分等措施进行严肃处理;对党员干部干扰税收执法行为,由纪检监察部门按有关规定进行查处。

来源:凉州网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统