首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
凉州区积极推进国有企业党建工作
日期:2017-11-10 访问次数: 字号:[ ]

       近年来,凉州区高度重视国有企业党建工作,着力加强国有企业党的建设,严格标准要求,认真组织实施,全面推进国有企业党建工作进章程,完善公司治理体系,促进国有企业健康发展。
  凉州区全面加强对国有企业党建工作的领导,狠抓国有企业党建工作30项重点任务落实,加强对国有企业章程修订工作的指导,督促指导企业开展修订工作,现全区3家国有企业均已将党建工作写入公司章程,并按要求变更备案。始终坚持把加强党的领导和完善公司治理、推动企业改革发展统一起来,发挥好国有企业章程作为公司运行总遵循的作用,结合企业实际,把党组织的机构设置、职责分工、工作任务等写进章程,纳入国有企业管理体制、管理制度和工作规范,保证党组织行使职权有章可依,发挥作用有据可循。完善治理体系,把党建工作写入国有企业章程,进一步健全以职工代表大会为基本形式的民主管理制度,健全完善职工董事制度、职工监事制度,引导职工有序参与公司治理。积极推进党务、企务公开,充分调动职工参与公司治理的积极性、主动性,保障职工参与管理监督的民主权利,确保了党组织成为企业法人治理结构的重要组成部分,充分保障党组织发挥政治核心作用。

来源:凉州网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统