首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
“我们的生活会更好!”
日期:2017-10-23 访问次数: 字号:[ ]

       10月18日一大早,凉州区发放镇发放村老党员王瑞穿戴整齐、佩戴着党徽,来到社区服务中心的会议室,等待收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况。“虽然家里也有电视,但就想和大家一起分享喜悦。”王瑞说。

  党的十九大开幕会开始后,会议室里,来自村上的党员干部和社区群众认真收听收看着习近平总书记所作的报告。当习近平总书记在报告中提到,“第一个阶段,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化……”时,小小的会议室里爆发出热烈的掌声。王瑞激动地说:“不仅我们的生活会越来越好,我们子孙的生活会比我们更好。总书记说了,以后人民生活会更为富裕,城乡区域发展差距和居民生活水平差距也会显著缩小,美丽中国的目标一定会实现。”

  认真聆听完十九大报告后,王瑞激动地告诉记者:“四通八达的水泥路,宽敞平整的小广场,现在我们是农民变成了市民、平房变成了楼房,这都是得益于党的好政策。”

  开幕会直播结束后,王瑞带着记者前去参观他的新家。一路上,记者看到发放社区内高楼耸立,环境整洁,一辆辆小轿车整齐停放。“现在全村多数人住进了楼房,每天社区的老人们都会到小广场休闲下棋、锻炼身体,孩子们也会三五成群在小区玩耍。”王瑞边走边向记者介绍道。说话间,便来到了王瑞的家。一进屋记者便看到,三室一厅的房子宽敞明亮,地面铺设了瓷砖,墙上贴着壁纸,彩电、冰箱、微波炉等家用电器一应俱全。

  “现在的日子真是越过越好了。”王瑞颇有感慨地谈起了生活的变化。“没想到当了半辈子农民,也能住上楼房。原来的院子,每逢下大雨都会内涝,村里的土路也是泥泞不堪,出门一脚泥。现在这些问题都解决了,社区配套设施非常齐全,生活在这里很舒服。”说起住楼房的事儿,王瑞的喜悦之情溢于言表。

  “以前种地,收入很微薄,这几年政策越来越好,我种了五六年大棚蔬菜,收入也高了,而且儿子在外打工,一年能挣4万多。现在我每天在社区打打牌、锻炼锻炼身体,日子过得挺舒心。听完习近平总书记作的报告,我相信在十九大以后,我们的生活还会更好!”王瑞充满信心地说。


来源:凉州网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统