首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
十九大报告在我市干部群众中引起强烈反响
日期:2017-10-19 访问次数: 字号:[ ]

       盛世迎盛会,党心聚民心。10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,我市干部群众怀着无比喜悦的心情,通过广播电视、网络直播等方式收看收听了习近平代表第十八届中央委员会向大会作的报告。干部群众纷纷表示,要深入学习和深刻领会习近平在中国共产党第十九次全国代表上的报告精神,把思想和行动统一到贯彻落实党的十九大精神上来,深入贯彻落实习近平总书记“八个着力”重要指示精神,苦练本领、真抓实干,为全力打造生态美、百姓富的和谐武威贡献力量。


 变化实实在在 成就令人振奋

  听报告、谈变化,五年成就激荡人心。与全国人民一样,我市干部群众有着一个共同的心声:党的十八大以来的5年,党和国家发展取得了非常了不起的成就,办成了许多过去想办而没有办成的大事,中国特色社会主义进入了新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。
  2015年,从海拔2800米以上高深山区搬迁到古浪圆梦新村社区的张斌文,谈起几年来生活发生的变化激动不已。“五年前,我们还是在大山里面收看党的十八大开幕式。五年过去了,我们在新家里收看党的十九大,路宽了、水通了、上学看病都方便了,心情能不激动吗?这都得益于五年来党和国家实施的脱贫攻坚和市上易地扶贫搬迁政策。”
  离退休老干部张学有说:“党的十八大以来的五年,我市城市建设日新月异,社会发展蒸蒸日上,人们精神面貌焕然一新,各项事业取得辉煌成就。党的十九大的胜利召开必将开启中国新的征程,我们的生活将越来越美好。”
  民勤县林业局局长杨青文说:“党的十八大以来,民勤县坚定不移地贯彻落实习近平总书记‘确保民勤不成为第二个罗布泊’重要指示精神,全县林业干部职工积极开展治沙造林行动,认真践行‘绿水青山就是金山银山’理念,着力推进绿色发展和生态文明建设,绿洲生态防护体系得到有效巩固,全县生态环境持续改善。作为基层林业系统工作者,我们将以党的十九大精神为指导,不负重托,不辱使命,时刻铭记习总书记的要求,加大防沙治沙用沙力度,强化科学营林措施,提升林地生态服务功能,大力发展生态旅游业,组织实施好山水林田湖草项目,走好生态优先、绿色发展之路,为打造生态美、百姓富的和谐武威贡献力量。”
  “这几年,我们生活的城市发生了巨大变化,道路宽了、交通畅了、绿地多了、游园美了、空气好了,在这样的环境中生活,我感到更幸福。党的十九大的召开,让我对未来的生活充满信心。”凉州区宣武街居民蔺双梅说。“我们红水村地处腾格里沙漠边缘,以前是凉州区主要的风沙口之一,现在这里已是绿树成荫、空气清新。看着我们辛苦栽下的这些树苗变成了能够阻挡风沙的‘绿墙’,真的很欣慰。我一定要鼓足干劲,撸起袖子加油干,为家乡的生态建设作出更大贡献。”听了习近平总书记的报告,凉州区长城镇红水村九组村民王银吉激动地说。


 关注百姓生活 关注民生福祉

  随着大会开幕,大家聚精会神地听着习近平总书记的报告,当听到习近平总书记提出“优先发展教育事业、提高就业质量和人民收入水平、加强社会保障体系建设、坚决打赢脱贫攻坚战、实施健康中国战略”等关注百姓生活、关注民生福祉的论述,大家不由得鼓起了热烈的掌声。
  18日上午9时,在天祝县抓喜秀龙乡代乾村会议室里,身着鲜艳民族服装的藏族群众,神情专注地观看着开幕式。“我亲身经历了改革开放30多年来,特别是党的十八大以来党的各项惠民利民政策给藏区群众带来的更多实惠,习近平总书记的报告为我们今后的发展指明了方向,相信以后的生活会越来越好!”藏族群众段多吉尚兴奋地说。
  天祝县松山镇藏民村党支部书记马保雄说:“现在农民的收入提高了,对精神文化方面需求越来越迫切。我们要以党的十九大精神为指导,进一步加强农村文化设施建设,丰富村民的业余文化生活,让人们在多姿多彩的文化活动中享受美好生活。”天祝县卫计局干部昝才藏说:“我们将以党的十九大精神为指引,全力推进健康天祝建设,持续深化医改,提升医疗服务水平,全方位提升公共卫生服务,全周期保障藏区农牧民群众的健康需求。”
  民勤县大滩镇党委书记刘爱国说:“聆听习总书记所作的报告,强烈的自豪感和庄严的使命感油然而生。作为基层党员干部,我们一定要牢记全心全意为人民服务的宗旨,下苦功、重创新、谋发展,带领广大农民群众不断增强增收致富本领,努力打造现代化农业产业,全力做好环境卫生整治工作,以实际行动学习贯彻党的十九大精神,推进全镇经济社会持续健康发展。”
  “这些年,我们居住的环境真的是越来越美了。听了习近平总书记在报告中提出‘坚持在发展中保障和改善民生’,倍感鼓舞,我们要以实际行动投入到全域生态文明建设专项行动当中,全力打造生态美、百姓富的和谐武威。”凉州区西大街靶场社区的居民党员范淑华告诉记者。凉州区教育局局长杨发寿说:“我们要把学习贯彻党的十九大精神与深化教育改革发展结合起来,与提高教育质量结合起来,与努力办好让人民满意的教育结合起来,让广大人民群众共享教育改革发展成果。”


 蓝图鼓舞人心 目标催人奋进

  党的十九大报告更加清晰地描绘出未来发展蓝图,指明了科学发展的方向,极大增强了全市干部群众的信心。
  民勤县水务局局长刘光前说:“听了报告我十分激动。作为水利战线党员干部,我们将牢记‘绿水青山就是金山银山’的发展理念,紧紧围绕水资源管理、项目工程建设、农村饮水安全等民生水利,加快推进节水型社会建设,全力推动民勤农田水利建设进入新的发展阶段。”
  凉州区高坝镇蜻蜓村妇代会主任王秀兰说:“我们赶上了共圆中国梦的伟大时代,政府担保贴息为我们贷款建起了日光温室,每座棚年收入都在3万元以上。如今,又帮我们建起了农家乐,发展休闲观光农业。我相信在党的十九大精神的指引下,我们未来大有可为,一定能实现中国梦。”
  天祝县民族宗教局局长张生斌说:“我们要深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,进一步巩固和发展全县各民族平等团结互助和谐的社会主义民族关系,形成各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的生动局面。”
  市人大代表、古浪县古浪镇小桥村村民张万基激动地说:“我相信在党的领导下,我们老百姓的生活会越来越好。”古浪县退休老干部杨祥芳说:“我们虽然已经不在工作岗位上了,但时刻关注党和国家的发展,思想一直与时俱进紧跟党的步伐,相信我们的祖国越来越富强,相信人民生活越来越富裕!”“收看了党的十九大开幕会,内心受到了极大的鼓舞,未来五年,我们将紧紧围绕服务移民、培育产业、增加收入,实现精准扶贫精准脱贫。”古浪县西靖镇党委书记杨昆山表示。
  甘肃达华节水科技有限公司副总经理潘家欣说:“我们要认真贯彻落实党的十九大精神,不断提高企业竞争力和经营水平,发扬劳模精神和工匠精神,建设知识型、技能型、创新型企业,为地方经济社会发展和改善民生作出新的更大贡献。”


来源:凉州网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统