首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
骑着单车看变化
日期:2017-10-14 访问次数: 字号:[ ]

         党的十九大召开在即,我市干部群众以无比喜悦的心情,期待着大会胜利召开。连日来,大家谈成就、说发展、话未来,信心满满。
       “现在的武威变化真是太大了!”每每有亲友从外地来武威,总会由衷地发出感慨!畅通宽阔的道路,纵横交错的路网,公园、城市绿地的增多,让每一个武威人从心底感觉到了城市的变化。
     10月2日,记者骑着共享单车,一路走一路看,亲身感受群众对我市五年来城市发展的深刻体会。沿着新城区天祝街一路向西,途经武威海藏湿地公园,清晨的露珠还挂在公园小径边的花上,空气怡人,虽然公园还未建成,但已见雏形,周边的一些市民都来此处晨练。骑着单车,穿过公园内的栈道,环顾公园四周,伴随着一栋栋新建筑的拔地而起、一条条新道路的竣工建成,城市的新变化让市民的幸福指数节节攀升。
  “我家以前就住在海藏湿地公园的边上,这一片以前路不好走不说,环境也十分差,现在我算享福了,公园建到了家门口。”提到城市变化,正在湿地公园晨练的市民李大爷一脸笑容。李大爷说,这两年城市变化太大了,街道也越来越宽阔,越来越干净整洁。
  “就是看了朋友圈发的美景,才带朋友来武威过长假的。”和李大爷一样,杨晓是土生土长的武威人,她现在西安工作。“这次回来,最明显的感受是武威城市干净了、漂亮了,假期可去可玩的地方多了,有公园,有休闲度假村,有花海……还有很多好吃的地方特色小吃。说起玩来,杨晓滔滔不绝。这次回家,杨晓不仅乘坐了新式的纯电动公交车,而且让她没想到的是武威也有了共享单车。“太方便了,昨天我还骑着单车逛了天马湖公园和凉州植物园,还在湖边拍了无数照片,得到朋友圈很多同学和朋友们的点赞呢!让他们也知道我的家乡有多美!希望党的十九大召开之后,能有更多的政策红利,让家乡变得更美!”杨晓满怀期待。
  武威城市建设突飞猛进,城市面貌日新月异,市民生活水平和幸福指数不断提高,凉州植物园、西郊公园的改建,纯电动公交车、共享单车和出租车的遍布,推窗见景、开门见绿、入园见花的全新面貌,让市民的自豪感油然而生,也让远道而来的游客忍不住赞叹连连!

来源:凉州网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统