当前位置:首页 > 办事指南
就业失业登记证核发
事项编码:6206020000005664386770QT00014000
办理部门
凉州区人力资源和社会保障局
办理地点

甘肃省武威市凉州区天祝街凉州区政府政务服务中心区就业局窗口 

办理时间
星期一至星期五:上午8:30-12:00下午14:30-17:00
咨询电话
0935-2298161
投诉电话
0935-2212519
事项介绍
|
办理流程图
|
常见问题
事项名称
就业失业登记证核发
申办主体
个人
承诺时限
法定时限
受理条件

1、办理《就业创业证》的人员需持:户口本、身份证、二寸彩色照片到区就业局窗口领取相应表,并到所在社区加注意见并盖章。(大专和大专以上学历需持毕业证)。

2、农村户口必须符合其中一项:❶近三年毕业的大学生(大专和大专以上学历);❷失地农民(失地证明需出具正式骑缝章的便函,必须由村委会、所在乡镇、国土所盖章并加注意见属于完全失地农民;❸返乡创业农民工(返乡创业农民工证明需出具正式骑缝章的便函,并由村委会、所在乡镇盖章并加注意见);❹复退军人(退伍证);❺领取失业保险金(解聘协议和失业金手册)。

3、办理就业信息的需持营业执照、户口本、身份证(原件及复印件各一份),二寸彩色照片两张。

4、持有原《就业失业登记证》(2009年以后)的需持原件、身份证原件和二寸彩色照片一张进行换证。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

身份证

复印件 A4纸复印,一式一份,查验原件。

必要

户口本

复印件 A4纸复印,一式一份,查验原件。

必要

照片

原件 一式二份

必要

解除劳动协议

复印件 A4纸复印,一式一份,查验原件。

必要

营业执照

复印件 A4纸复印,一式一份,查验原件。

必要

表格下载
该事项无表格下载
收费情况
是否收费:否
法定依据

《就业失业登记证管理暂行办法》(人社部发[2010]75号)第八条:地方各级人力资源社会保障部门所属的公共就业人才服务机构负责《就业失业登记证》的发放管理和相关统计。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统