当前位置:首页 > 办事指南
建设项目用地预审
事项编码:6206020000000139319550QT00002000
办理部门
凉州区国土资源局
办理地点

武威市凉州区天祝街武威区政府政务服务中心区国土资源局窗口 

办理时间
周一至周五:上午9:00—12:00,下午:14:30—17:00;法定节假日休息。
咨询电话
0935-2298127
投诉电话
0935-2119269
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
建设项目用地预审
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

(一)建设项目用地符合国家供地政策和土地管理法律、法规规定的条件;

(二)建设项目选址符合土地利用总体规划,属《土地管理法》第二十六条规定情形,建设项目用地需修改土地利用总体规划的,规划修改方案是否符合法律、法规的规定;

(三)建设项目用地规模符合有关土地使用标准的规定;占用基本农田或者其他耕地规模较大的建设项目,还应当审查是否已经组织踏勘论证。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

项目用地预审申请报告(国土所加注意见)

原件

必要

乡镇(园区)转报报告

原件

非必要

建设项目用地预审申请表

下载:[空白表格]

原件

必要

申请单位法人身份证

复印件

必要

勘测定界图

原件

必要

申请单位组织机构代码证、营业执照

复印件

必要

项目用地规划审核书

复印件

必要

规划条件通知书、选址意见书

原件

必要

发改局项目立项文件

原件

非必要

(备案类需提供)

表格下载

空白表格

收费情况
是否收费:否
法定依据

1.《中华人民共和国土地管理法》(1986年6月25日第六届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议通过,1988年12月29日第七届全国人民代表大会常务委员会第五次会议第一次修正,1998年8月29日第九届全国人民代表大会常务委员会第四次会议修订,2004年8月28日第十届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议第二次修正)第五十二条:建设项目可行性研究论证时,土地行政主管部门可以根据土地利用总体规划、土地利用年度计划和建设用地标准,对建设用地有关事项进行审查,并提出意见。

2.《中华人民共和国土地管理法实施条例》(1998年12月27日中华人民共和国国务院令第256号发布,2011年1月8日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)第二十二条:具体建设项目需要占用土地利用总体规划确定的城市建设用地范围内的国有建设用地的,按照下列规定办理:(一)建设项目可行性研究论证时,由土地行政主管部门对建设项目用地有关事项进行审查,提出建设项目用地预审报告;可行性研究报告报批时,必须附具土地行政主管部门出具的建设项目用地预审报告。

3.《武威市凉州区土地管理和城市建设管理体制改革实施方案》(武办发[2015]15号):除武威新城区规划范围内已开发建设土地,凉州区主城区规划区以北、金色大道城区连接段以东、武双公路以西、金色大道主线以南1.08万亩土地,市级单位办公及存量建设用地等三方面土地处置事权保留在市级外,将凉州区范围内(包括城市规划区)土地的收购储备、征收、供应、登记发证等事权全部移交凉州区政府管理。由凉州区依法行使耕地保护、土地利用总体规划和年度用地计划编制、土地收购储备、供应、不动产登记、测绘管理、国土资源项目实施、执法监察、征地拆迁以及档案管理等职能。

4.《武威市人民政府办公室关于印发将土地管理体制改革市级保留事权移交凉州区管理意见的通知》(武办发[2015]232号):将《武威市凉州区土地管理和城市建设管理体制改革实施方案》(武办发[2015]15号)中保留在市级的“武威新城区规划区内已开发建设土地,凉州区主城区规划区以北、金色大道城区连接段以东、武双公路以西、金色大道主线以南1.08万亩土地,以及市级单位办公及存量建设用地”等三方面土地处置事权,全部移交凉州区政府管理。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统