当前位置:首页 > 办事指南
食品经营许可证延续
事项编码:6206020000007840304420XK00006002
办理部门
区食药局
办理地点

武威市凉州区天祝街凉州区政府政务服务中心凉州区食品药品监督管理局窗口 

办理时间
周一至周五 上午9:00-12:00 下午14:30-17:00
咨询电话
0935-2298116
投诉电话
0935-2263119
事项介绍
|
办理流程图
|
常见问题
事项名称
食品经营许可证延续
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

食品经营者需要延续依法取得的食品经营许可的有效期的,应当在该食品经营许可有效期届满30个工作日前,向原发证的食品药品监督管理部门提出申请。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

食品经营许可延续申请书

下载:[空白表格]

原件 A4纸,用电脑打印,一式一份

必要

营业执照或者其他主体资格证明文件复印件

原件或复印件 A4纸复印,一式一份

必要

原《食品经营许可证》正、副本。

原件 许可证遗失的,提交经营者在报纸上刊登许可证遗失并声明作废的公告原件。

必要

原许可证核准内容是否有变化说明材料

原件 A4纸,用电脑打印,一式一份

必要

有效的从业人员健康体检证明

原件或复印件 A4纸,用电脑打印,一式一份

必要

申请人委托他人办理延续申请手续的,委托代理人应当提交委托书以及委托代理人的身份证明。

原件或复印件 A4纸,用电脑打印,一式一份

必要

表格下载

空白表格

收费情况
是否收费:否
法定依据

《食品经营许可管理办法》(2015年8月31日国家食品药品监管总局令第17号)第二十九条:食品经营者需要延续依法取得的食品经营许可的有效期的,应当在该食品经营许可有效期届满30个工作日前,向原发证的食品药品监督管理部门提出申请。第三十条:食品经营者申请延续食品经营许可,应当提交下列材料:(一)食品经营许可延续申请书;(二)食品经营许可证正本、副本;(三)与延续食品经营许可事项有关的其他材料。第三十一条:县级以上地方食品药品监督管理部门应当根据被许可人的延续申请,在该食品经营许可有效期届满前作出是否准予延续的决定。第三十二条:县级以上地方食品药品监督管理部门应当对变更或者延续食品经营许可的申请材料进行审查。申请人声明经营条件未发生变化的,县级以上地方食品药品监督管理部门可以不再进行现场核查。申请人的经营条件发生变化,可能影响食品安全的,食品药品监督管理部门应当就变化情况进行现场核查。第三十四条:原发证的食品药品监督管理部门决定准予延续的,应当向申请人颁发新的食品经营许可证,许可证编号不变,有效期自食品药品监督管理部门作出延续许可决定之日起计算。不符合许可条件的,原发证的食品药品监督管理部门应当作出不予延续食品经营许可的书面决定,并说明理由。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统