当前位置:首页 > 办事指南
旅馆业特种行业许可证核发
事项编码:6206020000000153210500XK00001000
办理部门
凉州区公安局
办理地点

武威市凉州区天祝街凉州区政府政务服务中心综合服务二窗口 

办理时间
星期一至星期五:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0935-2298133
投诉电话
0935-12345
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
旅馆业特种行业许可证核发
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

1、房屋建筑、消防设施、出入口和通道必须符合安全规定。利用人防地下设施开办旅馆的,须征得政府人防主管部门同意。旅馆与居民住宅位于同一建筑、平房院落内,没有独立的门户和通道的,应当征得共用该门户和通道的所有住户同意。已纳入拆迁规划范围内的房屋不得用于开办旅馆;

2、旅馆总体布局符合安全防范要求,设置符合安全要求的贵重物品寄存室,并配备保险箱、储物柜等防盗安全设施;

3、建立或者配备适应安全管理需要的治安保卫组织或者专、兼职治安保卫人员。安全保卫、值班巡查、消防安全、验证登记、嫌疑报告、财物保管、会客登记、信息采集传输、治安防范教育培训等各项安全管理制度健全;

4、安装使用旅馆业治安管理信息系统,在出入口、前台登记处、主要通道和停车场等部位必须安装视频监控探头,录像资料保存60日以上;

5、从业人员具有完全民事行为能力,持有合法有效的身份证件。其中,外地务工人员应当同时持有暂住证,外国人及其他境外人员应当持有劳动和社会保障部门签发的就业许可证书(已取得《外国人永久居留证》的外国人除外)。

提供住宿服务的洗浴场所除符合上述条件外,应当明确划定留宿区域,设置明显标志,落实足够的保卫力量24小时值守。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

公共场所、特种行业经营申请登记表

下载:[空白表格]

原件 一式一份

必要

(初次申请时填报)

甘肃省特种行业年度换证审核登记表

原件 一式一份

必要

(年审或有扩大、合并、迁移、改变名称、负责人变更、所有权转移等情况时提供)

安全保卫、消防安全、财物保管、验证登记、信息采集传输制度

原件 一式一份

必要

(初次申请或有扩大、歇业、转业、合并、迁移、改变名称、负责人变更、所有权转移等情况时提交)

须携带原件核验

《营业执照》

下载:[空白表格]

复印件 一式一份

必要

(年审或有扩大、歇业、转业、合并、迁移、改变名称、负责人变更、所有权转移等情况时填报)

原旅馆业特种行业许可证

复印件 一式一份

必要

(年审或有扩大、歇业、转业、合并、迁移、改变名称、负责人变更、所有权转移等情况时提交)

须交回原件

公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证

复印件 一式一份

必要

(初次申请或有扩大、合并、迁移、改变名称、负责人变更、所有权转移等情况时提交)

须携带原件核验

消防监督检查记录

原件 一式一份

必要

(床位在50张以下的,由辖区派出所出具《消防监督检查记录》;床位在50张以上的(包括本数),由消防大队出具消防《监督检查记录》)

房屋结构及房间、床铺分布情况平面图

原件

必要

(初次申请或扩大、合并、迁移、改变名称、负责人变更、所有权转移情况时提供)

经营负责人身份证

复印件 一式一份

必要

从业人员花名册

原件 一式一份

必要

表格下载

空白表格

空白表格

收费情况
是否收费:否
法定依据

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》第三十六项县级以上地方人民政府公安机关核发旅馆业特种行业许可证。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统